Телефон для связи


+7(495)721-06-71

Главная Оборудование

TSCe Controller

Краткие характеристики:

Память: 64 Мб SDRAM
512 MB флеш-памяти
Процессор: 206МГц, Intel StrongARM SA-1110

Контроллер Trimble TSCe - мощный и удобный полевой контроллер для сбора и обработки разнородных геодезических данных

Главные особенности и преимущества контроллера Trimble TSCe

Сенсорный дисплей с картой и звуковые подсказки для максимального удобства и простоты использования во всех видах работы. Совмещенная съемка GPS и традиционными инструментами Trimble: основными оптическими и роботизированными тахеометрами и лазерными дальномерами. Единообразный набор данных между разнообразными инструментами в едином файле Проекта с простым экспортом/импортом в офисные программные системы, используя различные методы передачи данных, начиная с кабеля последовательного порта до Internet и инфракрасного излучения.

Работа в полевых условиях

Контроллер Trimble TSCe специально предназначен для работы в сложных условиях съемки. Он спроектирован с таким расчетом, что способен выдержать несколько падений с высоты 1.25 метра на твердое покрытие. Прибор не чернеет на жаре и не бледнеет на морозе. А также прекрасно работает в дождь. Комплект контроллера Trimble TSCe весит всего 1 килограмм, а NiMH батарея обеспечивает более 40 часов непрерывного использования - достаточно для работы в течении недели без подзарядки.

Безопасное хранение большого объема данных

Контроллер Trimble TSCe имеет флэш-диск с 32Мб нестираемой памяти - достаточной для записи более 10 000 точек съемки. И даже если батарея будет полностью разряжена, ваши данные останутся в безопасности в течение нескольких лет. Быстрый процессор 206МГц и 32Мб ОЗУ обеспечивают многозадачность при выполнении даже несколько съемочных операций одновременно.

Быстрая и гибкая передача данных

Контроллер Trimble TSCe cоединяется с любым приемником Trimble с помощью стандартного Lemo порта. Передача данных на другие контроллеры или на офисный компьютер может осуществляться по последовательным, Ethernet, USB или ИК портам.

Программное обеспечение

Программное обеспечение Trimble Survey Controller работающее на контроллере Trimble TSCe, устанавливает новые стандарты геодезического исполнения, производительности и простоты использования.

Программа Trimble Survey Controller:

  • Управляет всем съемочным оборудованием - GPS, традиционным и роботизированным
  • Размещает все необходимые данные и функции на дисплее с графическим сенсорным интерфейсом, активной картой в реальном времени и всеми возможностями Windows CE
  • Предоставляет средства настройки для выполнения каждой части любого проекта быстрее и легче
  • Организовывает весь проект в единый файл Проекта, который может быть передан в единый офисный пакет программ Trimble Geomatic Office
  • Работает на руссокм языке как в написании, так и в произношении

Программа Trimble Survey Controller соединяется практически с любым полевым инструментом:

  • GPS: Trimble GPS Total Station 5700, 4700 и 4800
  • Традиционные: Семейства Trimble 5600, 3600, 3300 и 600M, а также традиционные инструменты ведущих производителей (Leica, Zeiss, Spectra Precision, Geotronics, Geodimeter, Nikon, Pentax, Sokkia, Topcon)
  • Роботизированные: роботизированные тахеометры Trimble
  • Лазерные дальномеры: Laser Technology, Atlanta, Leica- Disto Memo, Disto Pro, MDL - Generation II Surveyor

Для экспорта данных офисное программное обеспечение Trimble - включая Trimble Geomatics Office, Trimble Total Control и Trimble Terramodel - поддерживает множество родных форматов данных популярных геодезических, проектных и ГИС пакетов. Эффективный двухсторонний поток данных также означает, что данные могут быть легко импортированы из геодезических, проектных или ГИС пакетов в программу Trimble Survey Controller до начала полевых работ. Например, внедряемый модуль Trimble Link позволяет выполнить передачу данных между программным обеспечением Trimble Survey Controller и Autodesk Land Desktop напрямую. Помимо того, что передача данных проста - она также стала гибкой и быстрой, благодаря использованию:

  • Сотовых телефонов
  • Электронной почты через Internet
  • Сетей Ethernet
  • Универсальной шины USB
  • Обычного серийного кабеля
  • Инфракрасной связи IR без кабеля

Контроллер Trimble TSC1

Контроллер Trimble TSC1 - мощный и удобный полевой контроллер для сбора и обработки разнородных геодезических данных. Программа Survey Controller вместе с контроллером-накопителем Trimble TSC1 позволяет более производительно и надежно выполнить любые GPS съемки в реальном времени и с постобработкой, а также съемки с большинством тахеометров и лазерных приборов ведущих мировых производителей. При этом данные разнородных измерений хранятся в едином файле проекта и передаются целиком в офисное программное обеспечение Trimble Geomatics Office для окончательной обработки и экспорта. Контроллер Trimble TSC1 /Survey Controller имеет множество удобных функций, существенно повышающих производительность полевых работ. К ним относятся интерфейс на русском языке, многозадачная среда, поддержка съемных PC-карт, малое потребление и вес, графическая карта для просмотра и разбивки, удобная строка состояния съемки и множество других.



Работа в полевых условиях

Контроллер Trimble TSC1 устанавливает новые стандарты работоспособности, обеспечивая быструю смену экранов и более четкое изображение даже при низкой температуре. Он выдерживает 100% влажность и падение на жесткую поверхность с высоты 1.5 метра. Многозадачность повышает его производительность, позволяя решать до 9 съемочных задач одновременно. Для переключения между различными задачами теперь не требуется проходить через промежуточные экраны, достаточно запустить все необходимые задачи одновременно и переключаться между ними с помощью одного нажатия клавиши!

 

Контроллер Trimble TSC1 поставляется с 2Мб внутренней памяти, достаточной для хранения более 6000 точек съемки. А с помощью съемных PCMCIA-карт можно существенно повысить объем собираемых данных и скорость обмена файлами с компьютером.



Программное обеспечение

Программное обеспечение Survey Controller обеспечивает высокую точность, удобную настройку параметров съемки и радио с помощью Стилей Съемки, быструю и надежную инициализацию "на-лету"; поддержку 5 измерений в секунду, запись сырых измерений при проведении RTK съемки. Во время съемки постоянно видна строка состояния питания, спутников, радиосвязи и точность координат. А имея возможность вывода на экран всей карты проекта, вы не ошибетесь, закончив работу прежде, чем полностью выполните все необходимые наблюдения. Предоставляется возможность вычисления и применения в поле калибровки проекта для определения координат и высот точек в любой местной системе с использованием опорных пунктов и выбранной модели геоида. Вы также можете загрузить или выбрать из списка наиболее распространенные системы координат и картографические проекции.

 

При работе с оптико-электронными тахеометрами контроллер Trimble TSC1 позволяет решить все основные геодезические задачи, наглядно выполнить разбивку, работать с двумя кругами и несколькими приемами и даже уравнять линейный ход. Наконец, контекстная клавиша справки HELP делает всю систему простой в изучении и использовании. С удобной клавиатурой Trimble TSC1 можно работать даже в перчатках или одной рукой. Большой графический дисплей с подсветкой и наглядные пиктограммы делают информацию легкой для чтения.

Параметр
Значение
Питание
Встроенный 3800 мАч NiMN аккумуляторный блок до 30 часов работы на одной зарядке при нормальных условиях
Полная зарядка менее 3 часов
Размер
25,8см x 13см x 5,2см
7,4см в ручке
Масса
990г, включая батарею
Последовательный порт
9-штырьковый RS-232 порт (115Кбит/с) COM1 с 5 В на 9 pin
Мультипорт
26-штырьковый порт RS-232, COM2, Ethernet 10BaseT, USB клиент, ввод/вывод питания, аудио ввод/вывод, 0-Shell Lemo RS-232 (115Кбит/сек)
Процессор
206МГц, Intel StrongARM SA-1110
Память
512Мб долговременной флеш-памяти
64 Мб SDRAM
Дисплей
320 х 240 пикселей (1/4 VGA), рефлективный цветной TFT с передней подсветкой
Сенсорный экран
Пассивный сенсорный экран с пером
Клавиатура
57-кнопочная, с раздельными управляющими, буквенными и цифровыми клавишами и цифровой панелью
Аудио
Встроенный динамик и микрофон
Рабочая температура
От -250C до +600C
Герметичность
ICE 529, IP67, защищен от случайного погружения
Ударопрочность
Выдерживает падения с 1,2м на бетон всеми сторонами и углами